Kuliner Khas Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN SAMBAL KALUKU (UJUNG PANDANG)


RESEP MASAKAN SAMBAL KALUKU (UJUNG PANDANG)

Bahan:

  1. ½ butir kelapa muda
  2. 60 gram ikan gabus asin
  3. 10 buah cabai merah, iris tipis
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 3 butir bawang merah, haluskan
  6. 1 batang seledri, ambil daunnya, iris tipis
  7. 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
  8. Garam secukupnya
  9. 2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Kaluku (Ujung Pandang):


  1. Kupas kelapa, lalu parut agak kasar. Sisihkan.
  2. Rebdam ikan gabus asin sampai empuk, kemudian cincang kasar dagingnya. Sisihkan.
  3. Campur kelapa parut, ikan gabus, bawang putih, bawang merah, seledri dan daun jeruk sampai rata.
  4. Panaskan minyak, lalu tumis sambal sampai harum. Masak sampai daging ikan gabus matang dan berwarna kuning kecokelatan.

Untuk 4-5 orang

Tip: sambal ini sering disantap bersama buras atau lontong.


0 comments:

Post a Comment

My Favourite Posts

Archives