Aneka Makanan: RESEP MASAKAN KUE LAPIS PISANG AMBON


RESEP MASAKAN KUE LAPIS PISANG AMBON

 

Bahan-bahan:

a.    100 gram terigu

b.    4 buah pisang ambon, haluskan

c.    1 sendok teh kayu manis bubuk

d.    150 ml santan kental dari ¼ kelapa

e.    100 gram gula pasir

f.     1 sendok teh garam

g.    2 sendok teh pandan pasta

h.    1 sendok makan gula palem

 

Cara Membuat Resep Masakan Kue lapis Pisang Ambon:

1.    Campur jadi satu: terigu, pisang ambon, kayu manis bubuk, santan, gula pasir, garam. Aduk rata hingga halus.

2.    Bagi 2 adonan, satu adonan diberi pandan pasta, satu adonan diberi gula palem, sisihkan.

3.    Kukus secara berlapis hingga adonan habis, biarkan matang. Angkat, sajikan.

Hasil: 10 Potong


0 comments:

Post a Comment

My Favourite Posts

Archives